注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月的博客

过一种幸福完整的教育生活

 
 
 

日志

 
 

花事小记  

2015-03-23 08:57:40|  分类: 雏鹰试翅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨难得起了个大早,就着晨露洗了头发,松松的拧得半干,随手带上书包去外面吃早餐。

 特地绕道了梧桐大道那边走,天是青白色,白果林一片静谧,没了以往莘莘学子一起吃泡面的热闹,回到了最初的模样,清幽的,带点复古的忧伤,没有戏谑中“泡面林”的盛景了。纵列的两排梧桐也发了新芽,满枝桠的青与黄,透着生机,也显出旧日历经的一番沧桑来。草木都是这样繁茂有生气的,无论受了多少彻骨的冷风,来年一样大大咧咧地换上新绿,招摇天真地迎接春天。

不远处的瘦廊上的木香已有了蓊郁的味道,远看去像是两片肥硕的绿云,扰扰地簇拥着,又像极了女子蓬松的鬓发。夏天一到,拓一地斑驳的时光下来,大抵是很美的。一时到了桃树前,花已疏落了许多,不复当初繁盛,枝条间也有盎然绿意朝气蓬勃地迸出了,这样绿肥红瘦的光景,却叫人想不起李易安的凄凉意,只觉得春光正好,希望招展。一边的玉兰花也近了颓势,以往高贵的一树白花也落了满地,肥厚的花冠微微泛着黄,却仍透着一股屈尊纡贵的神气。绕道去看山茶花,慵懒的躺满了花枝。

  一路看来,遇见了一只肥麻雀,见了我就扑棱着翅飞走了。

  早餐毕,坐在树影里看书,抬头便是密密匝匝的鸟语盎然。

(黄莉云)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018