注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月的博客

过一种幸福完整的教育生活

 
 
 

日志

 
 

语文寒假作业  

2015-01-20 14:12:31|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高二寒假语文作业

(2015年1月31日至2月28日)

说明:寒假作业为选做,在下面两类作业中任选一类作为本次寒假作业哈。

第一类:

1.          电影类:

(1)必看: 《雷雨》、《哈姆莱特》

(看后在随笔本上写影评——评其中一个主要人物或作品的意义或电影技法)

(2)推荐:《贫民窟的百万富翁》、《肖申克的救赎》、《初恋的回忆》

2.作品阅读类:

(1)必看:小说《边城》(沈从文)

小说《花季·雨季》(郁秀)

(2)推荐: 小说《射雕英雄传》(金庸)

散文《毕淑敏散文集》

《谈美书简》(朱光潜)

《数理化通俗演义》(梁衡)

(3)写阅读笔记至少7次,每次注明阅读时间,阅读笔记可选择以下方面写:人物形象赏析,情节概括,语言(用词、句子、句式)鉴赏,细节品味,哲理沉思,生活感悟等。(每次阅读笔记的字数不少于800字。)

第二类:

到书店购买《十年高考语文试题汇编》,完成其中五套全国卷高考语文试题(含作文)。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018